【策马奔藤】如何转学到波士顿大学?

分类: 策马奔藤作者: Ng Shu Yen
                                 策马奔藤系列

UC 申请日渐激烈,私校和州外院外不失为通往世界级一流名校的另一条途径。从本周开始,Yeah Education会推出策马奔藤》系列,提供最独家的申请技巧和个人陈述文书分析,协助您通往理想的藤校。


每一家学校的介绍会分成6大部分,其中第六部分是Yeah Education的独家干货!


1. 重要信息

2. 申请流程&转学要求

3. 热门学院&专业介绍

4. 转学难易度

5. 大学声望及毕业后就业潜力

6. 申请书写作


《策马奔藤》往期精彩回顾

策马奔藤】加拿大三巨头大学申请技巧及文书攻略

【策马奔藤】如何从社区大学转到密歇根大学安娜堡分校?

【策马奔藤】如何转学到南加州的白富美学校?

【策马奔藤】大导演李安选择了这所学校,你呢?

【策马奔藤】这所学校出了Starbucks总裁,还记得樱花正开?

【策马奔藤】不是每一个人都能和Michael Jordan同场竞技,但同校就读呢?

【策马奔藤】据闻是常春藤盟联校最容易申请康奈尔,应该如何转学?

【策马奔藤】新硅谷的兴起,如何转学到得克萨斯大学奥斯汀分校?

                                       1
                                波士顿大学重要信息


a.  2019年US News全美排名第42,全球排名第46

b.  著名校友:马丁·路德·金博士,骆家辉,张艺谋, 8位诺贝尔奖获得者, 23位普利策奖获得者,9位奥斯卡奖获得者,9位艾美奖获得者

c.  秋季学期申请截止日期: MARCH 1

d.  不要求SAT成绩

e.  可免除托福成绩

f.  推荐信: 1+

g. 2篇文书,900字

h.  Fall 2018 Admit rate: 52%


                                        2
                                申请流程&转学要求

申请方法: Common Application


申请时序:

- OCT 1:春季转学申请截止日期

- MARCH 1:秋季转学申请截止日期


申请资料&文件:

a. 申请费$80

b. 文书

c. 高中正式成绩单(须注明毕业日期)


  • 在美国以外的地方完成中学的学生可以使用毕业证书或离校证明书的复制本
  • 如学生没有完成高中必须提交GED成绩或可以提交解释信


d. 大学正式成绩单

e. 不要求SAT成绩

f. 国际生托福成绩:90-100+

如学生想免除考试可发电邮到intadmis@bu.edu

g. 推荐信: 1+

h. 财务报表

i. *作品集、简历和/其他写作范本:如专业需要



                                     3
                                 热门学院介绍
College of Communication

波士顿大学传播学院提供广告、影视、新闻、媒体科学和公共关系的本科学位。这是美国第一所提供公共关系学位的大学。传播学院还为学生提供校内和校外实习机会。它有很多社团活动供学生参加,学生也可以通过在学生运营的媒体实习获得实践经验。此外,学校提供了很多校外实习机会。它在澳大利亚和伦敦都有实习项目,学生可以通过实习获得经验,了解不同的文化。



Questrom School of Business

波士顿大学奎斯特罗姆商学院校友众多,其中包括亚马逊首席财务官汤姆•斯库塔克和摩托罗拉首席执行官兼董事长爱德华•桑德。 96%的本科生毕业后找到了工作,平均起薪为59877美元。


College of Engineering

工程学院在世界排名48,生物医学工程在美国排名12。作为美国顶尖的工科院校之一,学院积极调整自身的规划和循环,以适应世界日新月异的技术。此外,它还支持来自不同文化背景的学生,鼓励女性和传统的弱势群体学习STEM专业。





                                       4
                                  转学容易程度

BU的转学录取率有52%,看起来非常高。然而,根据学校官方的年度报告,由于申请人数的增加,导致今年的新生录取率大幅下降(从75%下降到22%)。所以今年的转学录取率是否会有很大的变化,真的很难说。但是无论如何,学生都应该为申请做好准备,以便有足够的竞争力被录取。


                                         5
                              大学声望及学生毕业后的潜力

波士顿大学素有“学生天堂”之美名,它在美国乃至全世界都享有很高的声誉。它的地理位置接近哈佛大学和麻省理工学院,在校园内营造了良好的学术风气。其地理位置和校园文化培育出许多知识分子,也帮助学生在求学期间和毕业后找到了许多机会。90%的学生在BU读书时完成了至少一次的实习,92%的学生在毕业后的六个月内找到了工作机会。


                                     6
                               申请书写作部份


1. Please provide a statement that addresses your reasons for transferring and the objectives you hope to achieve. You can type directly into the box, or you can paste text from another source. (650-word maximum)。详情请查看我们关于general transfer essay的微信文章! 私校文书申请独家分析与技巧

2. What about being a student at Boston University most excites you? (250-word maximum)。详情请查看我们关于general transfer essay的微信文章! 私校文书申请独家分析与技巧



如果您有这类型的经历但是不知道如何写出一个动人的故事,请扫描下方二维码添加欧耶最王牌导师微信。



                                                                   -End-

                          附录--Yeah Education大事记

自2014成立以来,
帮助超过600位来自中国的社区大学学生!
2014-2018年,
成功帮助 170+名学生进入UCB,90+名学生进入UCLA!
2015-2018年,
UCB、UCLA保录项目100%成功,55人无一失败案例!
2017-2018年,
共获得超过80项全国数学、计算机、商学竞赛奖项,多次位列全国首位!
2017-2018年,
多于1/3被UCB录取的中国学生来自Yeah!
2017年,
入选UCB孵化器SkyDeck,成为唯一获得UCB认证的指定升学机构!
2018年,更多奇迹等你见证!